venerdì 24 novembre 2017

Artrite reumatoide, alimenti consigliati

Sulle pagine di "Frontiers in Nutrition", un'articolo è dedicato a quali
cibi riducono l'attività dell'artrite reumatoide,
ne rallentarno l'avanzamento e limitano i danni alle articolazioni.

I ricercatori dell'Istituto KIIT, in India, consigliano di prediligere
una dieta ricca di fibre, verdure a foglie verdi, frutta (mirtilli, melograni, prugne secche, pompelmo, uva, mango, banane, pesche, mele) spezie (zenzero e curcuma), cereali (avena, riso intero, segale, orzo, miglio, sorgo e semi di canapa) tè verde, probiotici, legumi,
fonti di antiossidanti naturali che forniscono effetti antinfiammatori.

cibi antinfiamamtori



Questi alimenti hanno effetti benefici, producono l'abbassamento delle citochine (proteina prodotta da diversi tipi di cellule che possono causare problemi nei pazienti con artrite reumatoide).

Uno schema alimentare facile ed economico ma sempre fatto dal vostro reumatologo e nutrizionista.
Ogni paziente è diverso e quindi no alle diete fai da te.


Fonte

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